Tortilla de Patatas a la española

La tortilla de patatas a la española que hacemos en este post, es una receta fácil y vegana compuesta de patatas o papas, harina de garbanzos y algunos condimentos. Hay varias versiones de esta tortilla pero nosotros presentamos una de ellas, por supuesto sin colesterol y sin sufrimiento animal.

Tortilla de papas o patatas a la española

Te enseñamos como hacer una tortilla de papas (de patatas) vegana, o sea 100% de origen vegetal, sin huevos, sin colesterol y lo más importante libre de explotación animal.
Para ver la receta de la veganesa (mayonesa sin huevos) hacé click acá!

Tortilla de papas a la española vegana
Ingredientes
(comen 4 personas)

4 papas
aceite de girasol para freír
1 cda de vinagre
1/2 pimiento morrón rojo (opcional)
1 cebolla mediana cortada finamente
3/4 taza de harina de garbanzo
1 cdta de levadura química o polvo de hornear
1/2 taza de agua

1 diente de ajo (o más)
perejil picado (a gusto)
1 cdta de pimentón dulce (paprika)

Método

Cortar las papas en rodajas finas o en pequeños bastones y freír hasta que empiecen a dorar. Freír también la cebolla junto con el ajo durante unos minutos hasta que ablanden un poco, reservar junto con las papas.
Batir la harina de garbanzo con media taza de agua y el vinagre hasta formar una crema, agregar sal y pimentón a gusto. En un bowl mezclar la crema de garbanzos con las patatas, perejil, cebolla y ajo fritos, llevar a una sartén aceitada y bien caliente. Cocinar a fuego medio bajo durante 10 minutos de cada lado, cubrir con una tapa.





Etiquetas: , , , , , , , , , , ,